Хлеб печет пекарь (der Bäcker) в пекарне (die Bäckerei). Для выпечки хлеба используют разные сорта муки:
das Weizenmehl - пшеничная мука
das Roggenmehl - ржаная мука
das Vollkornmehl - мука грубого помола
А еще для выпечки обязательно берут дрожжи (die Hefe). Перед тем, как напечь хлеб пекарю нужно сделать следующее:
просеить муку - sieben - siebte - hat gesiebt
перемешать - verrühren - verrührte - hat verrührt
замесить тесто - kneten - knetete - hat geknetet
а только потом
печь- backen - buck - hat gebacken
печь- backen - buck - hat gebacken
Хлеб бывает следующих видов:
das Weißbrot - белый хлеб
das Graubrot - серый хлеб
das Baguette - багет
das Weizenbrot - пшеничный хлеб
das Roggenbrot - ржаной хлеб
das Vollkornbrot - хлеб из муки грубого помола
das Mehrkornbrot - многозерновой хлеб
das Maisbrot - хлеб из кукурузной муки
das Vitalbrot - "живой" хлеб (с натуральными добавками)
das Sauerteigbrot - хлеб из кислого теста
das Fladenbrot - хлеб-лепешка, лаваш
das Körnerbrot - зерновой хлеб
das Naanbrot - лепешка наан (индийская кухня)
das Pitabrot - пита (пресный хлеб)
das Knäckebrot - хлебцы
А еще полезно знать такие слова, как
die Scheibe - ломоть, кусок хлеба
der Laib - буханка
die Kruste - корочка хлеба
Комментариев нет:
Отправить комментарий